2017最新注册送金娱乐网中心 > 要闻 > 正文

落户放宽抢人大战重燃 房价会“转身”向上吗?

2019年04月15日09:08  来源:中国2017最新注册送金娱乐网网

5034

  中新社记者 庞无忌

  一边是各地“抢人大战”硝烟重燃,吸引人才的各项政策密集发布;一边是国家层面政策出台,今年会有70多个中国城市放宽落户限制,作为房地产发展最为核心的支撑要素,“人”的大量流入是否会让已经降温企稳的中国楼市再次出现波动?

  人才政策再“开闸”

  2019年以来,南京、大连、西安、广州等多个热点城市升级或者出台人才政策,从人才落户、购房补贴、生活补贴、配套保障等各个方面加大政策力度,吸引人才。如:4月初,杭州市出台户籍新政规定,全日制大学专科及以上人才,在杭工作并缴纳社保的,可直接落户。

  据中原地产研究中心,2019年中国发布各种人才引进政策的城市已超过50个,其中,至少有9个城市出台落户新政,无论是从政策力度还是城市数量上均创新纪录。特别是在二三线城市,人才落户、购房补贴等激励政策“井喷”,不少城市直接出台零门槛落户政策。

  这并非首次。两年前,上一波“抢人大战”,由二线城市率先发起,随后逐渐蔓延到一线和三四线城市,甚至吸引不少县级城市加入。其结果是不少二三线城市人口快速增加,房地产市场也节节升温。以西安为例,据机构,自户籍新政实施以来至2018年底,西安新增落户人口超过105万。2018年西安新房价格同比上涨22.4%,涨幅全国居首。

  多地自发出台政策降低落户门槛之后,国家层面也对户籍制度做出统一安排。国家发改委近期发布的《2019年新型城镇化建设重点任务》提出,要继续加大户籍制度改革力度,并对人口数量级数不同的各类城市提出取消或放宽落户限制的规定。如:城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制,常住人口300万—500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件等。

  中泰证券地产首席分析师倪一琛指出,从官方此前公开的城市人口数量来看,78个城市将会在今年放宽落户限制,落户放宽范围涵盖了几乎全部一二线城市与部分强三线城市。可以想见,人口吸纳能力强的大城市将会迎来一波人流。

  近日,全球知名房地产服务商戴德梁行最新发布的《全球写字楼市场展望》报告显示,当前全球在建写字楼面积超过7亿平方英尺,预计在2017年至2019年三年内投放市场;近60%的全球新建项目主要分布在亚太地区,尤其是大中华区,将引领这轮发展热潮。图为8月7日拍摄的正在建设中的武汉绿地中心。中新社记者 张畅 摄

  资料图:楼市。中新社记者 张畅 摄

  局部“小阳春”或延长

  倪一琛认为,考虑到限购政策往往以户籍限制为条件,这也意味着放宽落户限制的一二线及部分三线城市也在限购条件上有所放宽,大中城市满足购房资格的人群数量扩大,推动潜在购房需求。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,落户政策带来的房价上涨预期刺激需求短期内释放。这或许意味着3月以来部分城市出现的楼市“小阳春”将有所延长。

  去年下半年以来,中国楼市进入降温通道,房价增速不断收窄。2019年开年首月,中国一二线城市二手房价在时隔逾3年半之后,首次由上涨转入下降通道,市场理性回归。随着房地产调控政策趋稳,部分一二线楼市在3月份以来出现“小阳春”,成交量价双双回升。如:据机构,一季度北京新房成交面积同比上涨超一倍,环京区域的楼市也出现复苏迹象。

  不过,这并不意味着楼市会出现新一轮大涨。许小乐指出,户籍制度的放宽只是城镇化发展的举措,本身是为了打破城乡二元结构的障碍,推动城市高质量发展,并不是调控政策的放松。

  而且,落户政策并不必然会带来房价的上涨,许小乐指出,还需要与当地楼市的供给不足、信贷充裕相结合才会发挥作用。当前的调控环境下,房贷监管较为严格,一些城市的库存逐渐走高,人口进入城市也不一定造成供需紧张。过去一轮人才政策的经验也表明,落户政策刺激起来的购房热情往往不可持续,比如天津和西安在人才引进政策后,市场仍然随着调控环境的严厉而出现回落。

  随着“小阳春”的预期升温,深圳、合肥等城市近期再度发布收紧楼市的调控政策。中原地产首席分析师张大伟指出,稳地价、稳房价、稳预期,是2018年下半年来房地产政策的主要基调,后续楼市调控政策将继续稳定房地产市场,防止大涨大跌。

文章关键词:房价 落户放宽 抢人大战 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 局回应房价上涨:目前全国房价总体平稳

    3月份70城房价显示,有65城新建商品住宅价格环比上涨。国家局2017最新注册送金娱乐网发言人毛盛勇17日回应称,总体来看,绝大多数城市房价涨幅比较小,二手房市场总体也是如此,目前全国房价总体来说比较平稳。

  • 3月70大中城市房价抬头 专家称房价不存在快速升

    16日,国家局发布70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,受多种因素影响,3月70大中城市房价较2月温和扩大。

  • 警惕新一轮房价上涨

    国家局公布的70个大中城市商品住宅价格变动中,无论新建住房还是二手住房均有不同程度的上涨,其中三四线城市上涨趋势比较明显。即使政策严控,房价依然上涨,这也意味着未来稳定房价、防止房价进一步上涨的压力较大,调控的任务依然艰巨。从区域结构来看,3月份,三四线城市房价环比上涨比较明显,需重点关注。

  • 一大波城市房价将受影响 这些大城市全面放宽落

    据国家发改委8日消息,近日,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,从加快农业转移人口市民化、优化城镇化布局形态等共6个大方面共22个小点促进新型城镇化进程。业内专家认为,人才政策将成为很多二三线城市调整楼市政策的窗口。

  • 连跌6个月之后百城二手房价回升 楼市回暖了?

    近日,多家研究机构发布3月份房地产市场报告认为,楼市已走出低谷,市场开始回暖。那么,楼市真的回暖了吗?具体有哪些表现?这种暖是否可持续,能暖到什么程度?

  • 楼市回暖不能让房价回暖

    近段时间,楼市回暖的消息不断。多家机构4月1日发布的数据显示,3月北京楼市二手房网签住宅16051套,创下了近10个月以来的签约新纪录。这也是2017年“3·17”楼市调控后第三个月度签约破1.6万套的月份。

  • 今年2月份郑州新建商品住宅价格环比上月持平

    根据已公布的数据,在新房方面,2月郑州只有90平方米及以下的刚需房源环比销售价格上涨。2019年2月,郑州90平方米及以下新建商品住宅销售价格,环比上月上涨0.2%,同比上年同月上涨10.1%。90~144平方米的新建商品住宅销售价格环比上月下降0.1%,同比上年同月上涨9.6%。

  • 郑州2月份新房价格环比持平 二手房延续下跌态势

    从城市数量上来看,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有57个,价格下降的城市9个,持平城市4个,分别为南京、郑州、深圳、赣州。环比1月份,上涨城市数量进一步减少。

  • 房地产长效机制方案稳妥实施 专家:今年房价趋

    “房地产市场稳定的基础比较明确。2019年中国房地产市场房价趋缓的大格局不会改变。”全国政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长在两会期间接受新京报记者采访表示。

  • 评论:不提“房住不炒” 不意味着放松调控

    相比于去年政府工作报告中的租购并举、差别化调控、长效机制、自住购房需求、培育租赁市场等提法,今年的政府工作报告中并未涉及,不仅如此,尤其是近几年市场提法最多的“房住不炒”也并未出现。

慢2017最新注册送金娱乐网

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有