2017最新注册送金娱乐网中心 > 要闻 > 正文

全国首套房贷利率连降4个月 “银四”可以出手了?

2019年04月15日09:04  来源:中国2017最新注册送金娱乐网社—中新经纬

5034

  最新房贷利率数据出炉!12日,融360大数据研究院发布报告显示,2019年3月全国首套房贷平均利率为5.56%,环比上月下降1.24%,为连续四个月回落。

  首套房贷平均利率连续四个月下降

  根据融360的监测数据,2019年3月,全国首套房贷平均利率为5.56%,环比下降1.24%,首套平均利率已连降四个月,回归至2018年4月水平。

  近一年全国首套房贷款平均利率走势 来源:融360

  监测的35个城市中,有29个城市的首套房贷利率下降。其中,首套房贷平均利率最低前十的城市整体没有变化。

  具体来看,3月全国首套房贷利率最低城市TOP 10榜单中,厦门超越上海居于首位,其也是当月首套房贷利率降幅最大的城市,目前已降至基准水平(4.90%);第三名和第四名分别是福州、天津。

  深圳虽然首套房贷利率有所下降,但排名依然位列第五。此外,大连、北京、太原和乌鲁木齐与上月持平,排名有所下降。

  银行方面,35个城市的533家银行中,15家银行分(支)行首套房贷利率上升,环比增加13家;138家下降,环比增加94家;其余376家银行分(支)行首套房贷利率环比持平,较上月减少107家。

  该出手了?

  在房贷利率下降的同时,据中原地产,今年以来,发布各种人才引进与落户政策的城市已经超过50个,且从一二线城市逐渐蔓延到三四线城市,被认为是对房地产市场的利好。

  资料图 中新经纬 摄

  近日,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。有人认为超大城市落户有所松动,将引起人口分布的集聚,甚至会触发房地产市场的波动。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这或将强化各地人才落户等相关政策,对购房需求等影响比较大。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,目前来看,全国除了京沪,大部分城市落户难度已经不大,放开落户政策有利于已经在城市生活的群体获得城市的公共资源,对于房地产市场来说,也有了稳定的市场需求。

  《人民日报》发文强调称,不管户籍制度怎么改,“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位不能动摇,要始终将其作为房地产市场平稳健康发展的总体要求;要把防止房价大起大落作为前提条件,坚决避免投资投机者借机钻空子,同时不断精细化限购、限售、限价政策,满足刚性和改善型需求。(中新经纬APP)(董文博) 

文章关键词:房贷 首套房贷利率 银四 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 个人住房贷款增速占比双降 银行房贷政策未现松

    伴随银行年报的发布,银行涉房贷款全貌也逐步显现。数据显示,六大行2018年投向房地产业贷款及个人住房贷款的总规模达19.56万亿元,较2017年年底的16.66万亿元增长了17.44%。

  • 四家国有银行房贷增速回落

    随着房地产调控持续,四家大行的个人住房贷款增速较2017年继续回落,四家大行均降至20%以下。

  • 局地现松动 整体房贷利率显触顶迹象

    随着稳地价、稳房价、稳预期的房地产调控思路的深入,房地产市场明显稳定。同时,随着市场流动性的改善,2019年房贷利率结束了此前单边上涨的趋势,触顶迹象显现,部分地区利率出现松动。

  • 部分二三线城市银行下调首套房贷款利率

    据了解,全国确实有部分二三线城市的银行下调了首套房贷款利率,但在作为“风向标”的北京地区,目前国有大行房贷利率未出现大面积调整,整体上均执行原有利率政策,即首套房贷款利率为基准利率上浮10%,二套房贷款利率为基准利率上浮20%。

  • 房贷“商转公”也须坚持“房住不炒”定位

    “房住不炒”绝不是一时之计,而是要长期坚持、贯彻始终的。我们不应因一些地区的局部微调,就预期调控的方向和原则会发生根本变化。

  • 多地个人房贷利率出现下调

    记者近日走访北京、上海、深圳、南昌等地银行时发现,2019年农历春节后多地个人房贷利率有所松动。进入3月,部分城市首套个人房贷利率上浮幅度重回5%之内,二套改善型住房贷款利率也相应下调。

  • 首套房贷利率三连降:北上广深同框低息榜TOP10

    融360监测数据显示,2019年2月,全国首套房贷款平均利率连续三个月下降,北上广深等一线城市均进入首套房贷利率最低城市前十位。有人认为,楼市又迎来一波利好。但在专家看来,首套房贷利率回调对楼市影响有限。

  • 全国首套房贷款平均利率连续3个月回落

    近期,多个城市房贷利率出现下调。融360大数据研究院12日发布报告称,2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,环比下降0.53%,连续3个月回落。业内人士预计,在资金面宽松的背景下,房贷利率整体上或将呈现稳中有降趋势。

  • 全国首套房贷利率维持下行 预计今年将整体稳中

    12日,融360发布的2月份中国房贷市场报告显示,2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,相当于基准利率的1.149倍,环比上月下降0.53%(3BP);同比去年2月首套房贷款平均利率5.46%上升3.11%(17BP)。

  • 深圳多家银行下调首套及二套房贷利率

    融360 3月4日监测数据显示,深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。目前深圳地区首套利率均值为5.46%,环比上期监测均值5.57%下降1.97%;二套利率均值为5.74%,

慢2017最新注册送金娱乐网

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有