2017最新注册送金娱乐网中心 > 要闻 > 正文

中国持续完善不动产登记制度优化营商环境

2019年03月11日09:27  来源:新华网

5034

  得益于不动产统一登记制度的加快完善,我国以土地、房产等不动产为主的登记财产指标排名跻身全球先进行列。

  记者9日从自然资源部自然资源确权登记局获悉,世界银行日前发布《2019营商环境报告》显示,在监测的190个经济体中,我国营商环境评价“登记财产”指标从2018年的第41名上升至第27名,提升了14名,达到全球先进水平。据对上海、北京两个主要城市的评估显示,平均登记财产需3.6个手续、耗时9天、成本占财产价值的4.6%、土地管理质量指数为23.7分。与2018年相比,登记财产手续减少0.4个、耗时减少10.5天、土地管理质量指数提高5.4分。

  登记财产是世界银行营商环境评价指标之一,主要用于衡量企业从二级市场购买土地、房产等不动产所需的流程、时间及办理费用,并从信息透明度、土地争议解决指数等角度评估土地管理质量。评价涉及的财产登记程序、时间和费用包括与不动产交易、税务、登记等政府部门之间的各项事务以及律师、公证员等中介服务机构的尽职调查等事项。

  我国登记财产指标排名获得大幅提升,得益于上海、北京针对不动产登记推出的一系列改革举措,简化管理程序和增强土地管理系统的可靠性和透明度。自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志对记者说,为优化营商环境,自2017年5月以来,原国土资源部先后出台一系列制度措施,包括逐步压缩不动产登记办理时限,大力推行“一窗受理、并行办理”,开展“减证便民”服务,拓展网上办理事项,延伸登记服务范围,加快推进政务服务“一网通办”,提供信息共享服务等。截至2018年底,全国所有市县的一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至15个、7个工作日以内,预计2019年底前一般登记、抵押登记业务办理时间将分别压缩至10个、5个工作日以内,5年内登记时间压缩2/3以上、压减到5个工作日以内。(记者王立彬)

文章关键词:不动产登记 营商环境 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州不动产登记部门再放“政策礼包” 看看都有

    郑州市不动产登记部门作出决定:再次优化涉企业务办事流程,释放包括“三种抵押类登记合并办理”“除特殊情况外,首次登记项目将利用规划核实成果不再进行现场查看”“今年7月1日前,实现所有不动产登记业务(非综合受理类)线上办理”等在内的“政策大礼包”。

  • 不动产登记办理再提速 河南部分实现24小时领证

    河南省内所有不动产登记部门针对不动产一般登记事项的办结时效,已提前达到国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》提出,应于2019年底前所达到的办结时效。其中,漯河等地区常见不动产登记业务已实现“24小时领证”。

  • 不动产登记办理将压缩至5日内

    3月11日,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》。提出要充分利用互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术,推行“互联网+不动产登记”。2020年底前,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内。

  • 国办印发《通知》 要求切实解决不动产登记耗时

    《通知》提出,2019年底前,流程精简优化到位,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内;2020年底前,力争全部压缩至5个工作日以内。

  • 不动产登记效率进一步提升

    日前,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,不动产登记效率将进一步提升,老百姓也将进一步享受不动产登记改革政策的利好。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有